Storchenschutz, Kopfweidenpflege und vieles Andere mehr

Der Kreisverband Minden-Lübbecke des NABU engagiert sich in vilefältiger Weise für den Natur- und Umweltschutz im Heimischen Raum.

Der Verband setzt sich für die Erhaltung unserer heimischen Landschaft mit ihrer Artenvielfalt in der Tier- und Pflanzenwelt ein.

Seit Jahren nimmt der Kreisverband unter den Naturschutzverbänden im Kreisgebiet eine führende Rolle ein. Die Arbeit der Naturschutzbehörden kann und soll nicht ersetzt werden, aber da, wo die Behörden nicht handeln (können) können wir ergänzend tätig werden.

Unsere Mitglieder handeln aus Verantwortung für den Schutz der Landschaft zwischen Wiehengebirge und und Weser mit ihren Wäldern, Feldgehölzen und Hecken, mit ausgedehnte Wiesen, Mooren, Flussniederungen und Bachtälern.

Um diese Gebiete zu erhalten und zu entwickeln, arbeitet der Kreisverband intensiv mit den Behörden zusammen.

nächste Seite

Online-Formular