NABU Minden-Lübbecke

Wir sind mehrere Aktive aus dem Kreis Minden-Lübbecke. Seit 1998 kümmern wir uns um den Naturschutz in unserem Landkreis. Besonders am Herzen liegen uns unsere Streuobstwiese, die Nistkastenpflege, die Betreuung unserer Kindergruppe und die Organisation von geführten Wanderungen durch unser Moor Gebiet. Wir freuen uns über ehrenamtliche Helfer, kluge Ideen und tatkräftige Unterstützung, egal ob regelmäßig oder punktuell.

Rufen Sie uns an, schreiben Sie uns per E-Mail oder schauen Sie am besten gleich persönlich vorbei – selbst wenn Sie wenig Zeit haben, jeder Einsatz zählt. Vorkenntnisse sind nicht erforderlich, denn man muss kein Biologe sein, um Sträucher zu schneiden oder Nistkästen aufzuhängen. Unsere Fachleute stehen Ihnen dafür mit Rat und Tat zur Seite.

Auch Helfer für politische und organisatorische Aufgaben oder für Öffentlichkeitsarbeit sind herzlich willkommen. Beim NABU aktiv zu sein lohnt sich:

Sie erleben Natur, treffen andere Naturfreunde und engagieren sich für eine gute Sache.

Pflegeeinsätze an der frischen Luft halten Sie in Bewegung und nutzen Ihrer Gesundheit.

Beim NABU lernen Sie viel über Natur und Umwelt dazu.

Unser Wissen geben wir in zahlreichen Kursen und Fortbildungen weiter.

Ihr Daten sind sicher