Ferienspiele

Nisthilfenbau für Vögel und Fledermäuse

Seit einigen Jahren schon unterstützt der NABU Kreisverband das Ferienspielangebot der Städte Lübbecke und Preußisch Oldendorf. Hierbei bauen wir an drei Terminen in den Sommerferien Nisthilfen für Fledermäuse und Singvögel, die die Kinder mit nach Hause nehmen können. Die Aktion der Stadt Lübbecke findet beim Nabu am Schafstall in Nettelstedt statt, die Ferienspiele in Preußisch Oldendorf direkt im Jugendtreff an der Waldstraße.

Die Anmeldungen laufen direkt über die Jugendpflege der Städte. Ansprechpartner für die Ferienspiele ist jeweils der Fachbereich Jugendpflege, in Lübbecke zu erreichen unter der Nummer 05741/276174 und in Pr. Oldendorf unter 05742/93110.

Zur Unterstützung dieser Aktionen suchen wir ehrenamtliche Helfer mit Akkuschrauber und ein wenig handwerklichem Geschick! Ansprechpartner beim NABU ist Sandra Meier, Tel. 0571-4041594.

Online-Formular

So können Sie helfen